Задержание "украинского шпиона" в Крыму: оккупанты приняли решение

12 Февраля 2018, 22:37

Суд в Москве решил арестовать украинца

Скриншот
Скриншот

Украинца Константина Давиденко, который был задержан ФСБ в оккупированном Крыму, арестовали на два месяца по обвинению в "шпионаже".

Лефортовский суд Москвы постановить держать украинца под стражей до 11 апреля, сообщает "Крым. Реалии."

"Лефортовский суд Москвы арестовал до 11 апреля задержанного российскими силовиками в Симферополе украинца Константина Давыденко, которого подозревают в шпионаже", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 12 февраля российская Федеральная служба безопасности заявила о задержании в Симферополе гражданина Украины Константина Давиденко.

Оккупанты заявили, что мужчина собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и Федеральной службы безопасности, составляющих государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж".

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины готовит требование к МИД РФ о подтверждении задержания украинца, а также обвинениях в его адрес, причинах задержания и месте содержания.

Между тем, было опубликовано видео с моментом задержания "шпиона".

На кадрах оперативной съемки ФСБ можно увидеть, как четверо мужчин налетают на Давиденко, который готовился садиться в машину. Его валят на землю, сковывают наручниками и сажают в подъехавший микроавтобус.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание "украинского шпиона" в Крыму: оккупанты приняли решение". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...