Ж/Д переправа через Керченский пролив приостановлена из-за надлома корпуса парома

8 Июля 2018, 14:37

Сотрудники порта предприняли меры по предотвращению разлива нефтепродуктов и затопления судна

 


В воскресенье, 8 июля из-за течи на пароме "Анненков", который осуществлял выгрузку вагонов в порту "Крым" была приостановлена работа Керченской переправы.Об этом сообщил гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня около 11:00 при выгрузке вагонов с ж/д парома "Анненков" (компания Аншип) в порту Крым на коммерческом причале произошёл надлом корпуса судна ниже ватерлинии. Никаких "разломов пополам" или аварийных случаев не было, но вода поступала в машинное отделение, поэтому нужно было действовать оперативно", – написал он.

Он также уточнил, что сотрудники порта предприняли все необходимые меры по защите акватории от разлива нефтепродуктов и по предотвращению затопления судна.

"По прибытии водолазной группы сразу приступили к устранения течи, удалось заделать около 10 мест повреждений", – написал Волков.

Судовладелец решает вопрос о буксировке судна в завод "Залив". На работу грузовой автомобильной переправы аварийный случай не повлиял.

1531049913.792

Как сообщалось, на Керченской паромной переправе в аннексированном Россией Крыму один из паромов вышел из строя и в результате аварии наехал на причал.

А в порту "Кавказ" на Керченской паромной переправе в ходе швартовки железнодорожный паром "Анненков" задел автопаром "Елена", в результате последний получил незначительные повреждения.

Строительства Крымского моста недостаточно для реализации всех стратегических целей России относительно Крыма. Причиной тому особенное географическое положение полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость "Ж/Д переправа через Керченский пролив приостановлена из-за надлома корпуса парома". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...