Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Жил с матерью, удалился из соцсетей: что известно о "керченском стрелке"

Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался, интересовался маньяками

Последствия стрельбы и взрыва. Фото: AFP
Последствия стрельбы и взрыва. Фото: AFP.

"Керченским стрелком", который сегодня устроил бойню в Политехническом колледже оккупированной Керчи, оказался студент 4-го курса политеха 18-летний Владислав Росляков. Об этом сообщил Следком России.

1_54

Кадр из видео

Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке колледжа.

По данным СМИ и соцсетей, Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники.

4_10

Фото: vk.com/youkerch

Родители Влада давно развелись. Мама с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой. Но очень редко.

Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда – в том числе – отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших, женщина была на рабочем месте и принимала пациентов.

Мать керченского стрелка забрали на следственные действия прямо из клиники. В это время Галина Рослякова помогала раненому. Женщина не знала, что это ее сын отправил парня в больницу.

В сети уже обратили внимание на сходство одежды Рослякова с известным убийцей из американской школы Колумбайн Эриком Харрисом, ссылками на которого "керченский стрелок" делился в соцсетях.

"Уполномоченный" по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюевав сообщила, что Росляков в октябре получил разрешение на охотничье оружие. По данным СМИ, на прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов.

Согласно последним данным, в результате сегодняшнего взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи погибли 19 человек и более 40 получили ранения.

Прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по статье "теракт". 

В то же время отметим, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Больше читайте в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жил с матерью, удалился из соцсетей: что известно о "керченском стрелке"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь