Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

20 лет скрывался от правосудия: на Буковине арестовали иностранца-убийцу

Мужчина находился в международном розыске за совершение в 1999 году резонансного убийства в Италии

Фото: ГУНП
Фото: ГУНП.
20 лет скрывался от правосудия: на Буковине арестовали иностранца-убийцу //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/177/d61/5c4177d6131a2.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/177/d61/5c4177d6131a2.jpg Запад Мужчина находился в международном розыске за совершение в 1999 году резонансного убийства в Италии

В Черновицкой области в международном автомобильном пункте пропуска "Мамалыга" пограничники задержали разыскиваемого за совершение в 1999 году резонансного убийства в Италии иностранца, который находился в международном розыске. Мужчину разоблачили при попытке въезда в Украину, сообщили в пресс-службе ГУНП.

Мужчину задержали 12 января. Сразу после этого украинские пограничники получили от Генерального секретариата Интерпола официальное подтверждение о розыске преступника, а от бюро Интерпола Италии – международный ордер на арест задержанного. Задержанному уже назначили временный арест сроком в 40 суток и поместили в Черновицкий следственный изолятор.

"Полиция ожидает поступления от итальянских коллег запроса о выдаче арестованного и материалов для его экстрадиции", – отметили в пресс-службе.

Как уточнили правоохранители, задержанный иностранец в 1999 году с сообщниками совершил умышленное убийство на территории Италии. Преступники нанесли своей жертве почти два десятка ножевых ранений. Мужчине инкриминируют добровольное соучастие в убийстве, незаконное ношение и хранение оружия и бегство. За содеянное суд назначил ему почти 25 лет лишения свободы.

Напомним, недавно в международном аэропорту "Львов" украинские пограничники также задержали гражданина Турции, в отношении которого сработала база Интерпола.

Кроме того, сообщалось о задержании в аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск гражданина Великобритании.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 20 лет скрывался от правосудия: на Буковине арестовали иностранца-убийцу". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...