700 метров на капоте: в Тернопольской области судят адвоката, из-за которой погиб человек

4 Июня 2018, 04:40

Женщину подозревают в "причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, что повлекло  смерть потерпевшего"

Пострадавший умер в больнице от травм. Фото: golos.ua
Пострадавший умер в больнице от травм. Фото: golos.ua

Почти три года длилось расследование по делу адвоката, и следователям тернопольской полиции наконец-то удалось собрать достаточно доказательств для обвинения 38-летней жительницы Хмельницкого.

"Дело было в сентябре 2015 года. На участке дороги между селами Котюжины Збаражского района и Манево Лановецкого района у подозреваемой с потерпевшим возник конфликт. Двое мужчин на автомобиле Chevrolet Niva заблокировали автомобиль 38-летней хмельничанки. Один из блокировщиков – житель села Викнины, залез на капот моторного отсека машины адвоката и начал наносить удары руками по переднему ветровому стеклу иномарки", – сообщают в полиции.

Женщина, находясь за  рулем, чтобы остановить злоумышленника, резко двинулась назад. Мужчина успел спрыгнуть с капота. Но на этом конфликт не закончился и дама решила любой ценой объехать Chevrolet, несмотря на то, что на пути стоял человек.

Нарушив правила, адвокат допустила наезд на сельского жителя. Пострадавший снова  оказался на капоте иномарки. Вместо того, чтобы остановиться и оказать помощь, адвокат нажала на газ, увеличивая скорость авто. Так она неслась почти 700 метров, а затем резко затормозила и изменила траекторию движения. Маневр оказался роковым для мужчины. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший через несколько дней скончался в медицинском учреждении.

Ранее 38-летний женщине сообщили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений – причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, и нарушение правил дорожного движения. Сейчас обвинительный акт в данном уголовном производстве направлен в суд.

Напомним, не так давно во Львове женщина за рулем Peugeot 208 совершила наезд на двух инспекторов патрульной полиции. Она провезла одного из копов на капоте авто почти 500 метров. После этого полицейский упал на проезжую часть и получил телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылась.

А в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области грузовик Merсedes столкнулся с Toyota Land Cruiser. После столкновения неуправляемый джип вылетел на остановку общественного транспорта и сбил пять человек.

Вы сейчас просматриваете новость "700 метров на капоте: в Тернопольской области судят адвоката, из-за которой погиб человек". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...