Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне

25 апреля 2013, 23:48

За это предложение проголосовали 38 депутатов, один - воздержался

Жителям города в дни государственных праздников запретили использовать символику несуществующих и непризнанных государств. Фото: tour-ethno.com

Жителям города в дни государственных праздников запретили использовать символику несуществующих и непризнанных государств. Фото: tour-ethno.com

Ивано-Франковский городской совет объявил на территории города 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

"Объявить на территории города Ивано-Франковска 9 мая Днем скорби, то есть по украинцам, которые погибли во Второй мировой войне", – предложил депутатам дополнить проект решения Ивано-Франковского горсовета "О запрещении размещения символики несуществующих и непризнанных государств" народный депутат Руслан Марцинкив (фракция ВО "Свобода") на сессии горсовета в четверг.

За это предложение проголосовали 38 депутатов, один – воздержался (в горсовете 60 депутатов).

Реклама

Читайте также: Во Львове запретили красные флаги и нацистскую символику

Депутаты также запретили в Ивано-Франковске размещение на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) и с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций рекомендуют объединениям граждан, предприятиям, учреждениям и организациям, жителям города в дни государственных праздников не использовать эту символику в Ивано-Франковске.

Горсовет также обязал департамент коммунального хозяйства, транспорта и связи "подготовить и внести на рассмотрение сессии изменения к "Правилам благоустройства города Ивано-Франковска" относительно запрещения размещения символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в установленном законодательством порядке".

Контроль за выполнением решения депутаты возложили на городского голову Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...