Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На Прикарпатье мужчину увезли в военкомат в шлепанцах и без документов

У Богдана Цебрия слабое зрение и паховая грыжа

Мобилизация на Прикарпатье. Фото: gk-press.if.ua
Мобилизация на Прикарпатье. Фото: gk-press.if.ua.

На днях в райцентре Городенка, прямо посреди улицы, мобилизовали 35-летнего жителя села Семаковцы Богдана Цебрия. Мужчина выбрался в город купить лекарства – был в шлепанцах и летних шортах. Но сотрудники военкомата забрали его: без денег и документов, в том числе, военного билета, сообщает gk-press.if.ua.

"Внезапно  к нему подошли работники военкомата, силой затолкали в машину и повезли в больницу на медкомиссию. Учитывая, что к концу рабочего дня не все врачи были на местах, у Богдана успели  только взять  кровь, сделать кардиограмму и провести беседу с психиатром. На этом медкомиссия  закончились, и мужчину признали годным к службе", – пишет издание.

Богдан Цебрий, согласно личным документам, вовсе непригоден к службе в ВСУ в мирное время, и ограниченно годен на время военного положения. Причины –  плохое   зрение, тяжелая операция, перенесенная в 2010 г., а также паховая грыжа, требующая оперативного вмешательства. Богдан  постоянно принимал обезболивающие средства и избегал  физических нагрузок.

После прохождения "медицинской комиссии" Богдана отвезли в Снятинский военкомат, где он под давлением подписал документ, что  является добровольцем. Ночью Цебрия перевезли на Ровенский полигон.

На следующий день родственники мобилизованного   посетили  военную прокуратуру Ивано-Франковска. Но там один из сотрудников, отказавшийся представиться, заявил, что такие дела не входят в их компетенцию, поскольку военная прокуратура не имеет никакого отношения к решению о призыве.

Сайт Сегодня.ua также обратился в военный комиссариат области прокомментировать ситуацию, но дежурный ответил: "Сегодня невозможно связаться с кем-либо из руководства, поскольку все разъехались по делам или командировкам".

В сельсовете села Семаковцы одна из сотрудниц, Ольга Михайловна, сообщила, что председателя нет на месте.

"Но, насколько я знаю, Богдан пошел добровольцем, так сказали в военкомате. Но, вроде бы, он  сам хотел уйти воевать, хоть и в армии никогда не служил. Что касается состояния его здоровья, то очки он никогда не носил, и я не могу утверждать, что он серьезно чем-то болен", –  добавила женщина

Напомним, недавно в Тернопольской области 43-летний мужчина, который с рождения болеет ДЦП, получил приглашение в военкомат.

А в самом Тернополе военкомат прислал повестку бойцу, который погиб в зоне проведения боевой операции в прошлом году. Андрей Юркевич воевал в составе батальона "Айдар". Погиб 6 сентября 2014 года под Луганском. За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге в июне этого года был посмертно награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Прикарпатье мужчину увезли в военкомат в шлепанцах и без документов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.