Погибшего во Львове киллера подозревают в убийствах милиционеров, Кульчицкого и "Рокеро"

13 декабря 2012, 11:46

Убивший себя мужчина скорее всего – наемный убийца по прозвищу "Биба"

Мужчина, убивший себя в автомобиле "Ланос" на улице Ефремова во Львове, скорее всего, является киллером международного масштаба Владимиром Марком, по прозвищу "Биба", пишет газета "Ратуша".

Реклама

Во Львове во время спецоперации УБОП посреди дороги застрелили мужчину

По данным издания, путь наемного убийцы "Биба" начал 1990 года, когда расстрелял двух "кидал" на улице Гвардейской.  В правоохранительных органах предполагают, что именно он участвовал в убийствах сына начальника Франковского РО милиции Тереховича, милиционеров Лисицына и Иванова. Также говорится об убийстве криминального авторитета Коли "Рокеро", бизнесмена Игоря Кульчицкого и о покушении на В.Дидуха, известного как "Вова Морда".

Перестрелки во Львове. По одной из версий силовики ловили киллеров, покушавшихся на Вову Морду

Как утверждает автор статьи, Марка сразу же объявили во всесоюзный розыск. Впоследствии с помощью известного львовского бизнесмена он перебрался за границу. В Гонконге "Биба" сделал себе две пластические операции и настолько изменил свою внешность, что во время одной из встреч его не смог узнать даже родной брат. С тех пор "Биба" выполнял заказные убийства не только в Украине и странах СНГ, но и в государствах ближнего и дальнего зарубежья. Несколько раз его пытались задержать в Польше и США, но каждый раз он исчезал в последний момент.

Реклама

На этот раз определенным косвенным доказательством того, что перед милицией именно этот киллер экстракласса, стали обнаружненные при нем два паспорта на разные имена с его фотографией, но с числом и годом рождения... настоящего Владимира Марка ("Бибы"). И отпечатки пальцев.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Правоохранители отрицают свою причастность к расстрелу киллеров во Львове

Напомним, 11 декабря, сотрудники Львовского УБОПа и Киевского ГУБОП провели на ул. Ефремова спецоперацию по захват группы киллеров. Учитывая чрезвычайную опасность объектов наблюдения, бойцы спецподразделения "Сокол" получили указание действовать чрезвычайно осторожно и одновременно жестко. 

Наемные убийцы почувствовали момент, когда их окружили вооруженные правоохранители. Один из них выхватил пистолет и выстрелил себе в голову, другой нагнулся за оружием, успел поднять его и нажать на гашетку, но от удара по руке пуля изменила траекторию и лишь задела его голову, не причинив тяжелых повреждений. В салоне "Ланоса" нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова. А стреляли в себя мужчины из револьвера ASTI-38 (аналог бразильского TAURUSA).

Уцелевшего киллера тут же транспортировали в Больницу скорой помощи на Топольной, где медики сделали все, чтобы оказать ему помощь. По информации источника, сейчас подозреваемого в совершении ряда резонансных убийств охраняет спецподразделение "Беркут", но он не только говорить, но и жить не очень хочет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять