Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернополе мобилизованные отравились спиртом: двое могут потерять зрение, у одного отказали почки

7 декабря 2015, 18:17

Татьяна Самотый

Ребята праздновали день ВСУ

Военные отравились метиловым спиртом. Фото: mvs.gov.ua

Военные отравились метиловым спиртом. Фото: mvs.gov.ua

В Тернополе 6 артиллеристов 44-й бригады отравились метиловым спиртом, который они приобрели у местных "самогонщиков".  После празднования Дня ВСУ все бойцы оказались на больничных койках львовского военного госпиталя.

"После приобретения алкоголя у одного из мобилизованных начали отказывать почки, еще двое, могут на половину потерять зрение. Остальные отделались сильной рвотой и тяжелой интоксикацией организма", – сообщили Segodnya.ua в военной прокуратуре.

Как оказалось, суррогат мобилизованные приобрели у семейной пары из Тернополя, которая промышляла нелегальной торговлей алкоголем. После случившегося полиция изъяла у торгашей пять литров спирта и четыре литра "огненной смеси", пустую тару и тетрадь для записи должников.

Реклама

Военная прокуратура открыла досудебное расследование по ст. 425 ч.3 (небрежное отношение к военной службе) УКУ. Виновным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. В то же время полиция ведет уголовное производство по ч. 3 ст. 204 УКУ (незаконное изготовление товаров из некачественного сырья).   

Напомним, на днях во Львове пьяный священник угрожал полицейским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...