Автохам из Львова "наехал" на копа и стал посмешищем соцсетей

26 Апреля 2018, 14:34

Патрульный Олег Шевчук, котрого теперь называют героем,  рассказал, как снимает стресс после службы  и что не позволило ему задержать наглого водителя

Коп и "борьба" с полицией. Фото: скриншот.
Коп и "борьба" с полицией. Фото: скриншот.

На днях в сети появилось скандальное видео "беседы" между копом водителем Lexus, который, не желая показывать документы, назвал полицейского "бандитом", "тормозом", заявил о "нарушении конституционных прав человека" и пригрозил  судом.

Но вместо ожидаемой поддержки среди пользователей  Facebook автор видео получил "обратный эффект", и теперь этого копа называют героем.

Мы вычислили  имя этого патрульного,  им оказался 31-летний Олег Шевчук, старший инспектор 1-й роты 4-го батальона. В органах внутренних дел – с 2009 года, до этого учился в Коммерческой академии, в патрульной полиции работает  с самого начала.  Женат, воспитывает 6-летнюю дочь. Знак зодиака – стрелец.

По словам Олега, встреча с такими водителями – не редкость, а типичная ситуация.  Почти каждую смену случаются подобные  конфликты. "И вроде все хотят изменений, но сами меняться не желают", – добавляет коп.

21_02

А задерживать его не хотел, поскольку в машине были женщина и младенец, хотя сама "нервотрепка" длилась около 40 минут и правонарушитель отделался за это штрафом в размере 255 гривен.

Для снятия стресса, по словам Олега,  ничего особенного делать не надо. "Отдыхаю от таких нарушителей  на выходных, Играю в футбол , катаюсь на велосипеде, но никаких успокоительных или алкоголя. Спиртное – только по праздникам и чуть-чуть", – говорит Шевчук.   

На вопрос, а не хочется ли бросить после такого службу в патрульной полиции, Олег  отвечает: "У каждого работника в любом учреждении рано или поздно возникает желание  что-то изменить".

Как добавила к ситуации Екатерина Рыбий, руководитель пресс-службы патрульной полиции Львовской области, еще во время учебы полицейские проходят обучение на устойчивость в стрессовых ситуациях. А в общем, после смены  патрульные стараются не принимать близко  к сердцу такие вещи.

Что касается Владимира Киданецкого, возмущенного поведением патрульного и разместившего в Facebook этот пост: 

01_10

То теперь ему можно только посочувствовать, ведь в своих комментариях совсем не жалуют  бедного водителя, а наоборот, сделали предметом насмешек.

4_046_03

Многие возмущаются не только хамскому поведению водителя, но и тому, что он не стесняется жены и ребенка.  Почти в каждом комментарии люди жалеют нервы полицейского и вспоминают психиатров.

12_01

9

Большинство советуют Володе все-таки повторить правила ПДД и признать свою вину.

13_02

Напомним, недавно в Черновицкой области задержали двух молодых людей, которые напали на патрульных.

Также мы писали,что на заправке возле трассы Киев – Ковель – Ягодин, экипаж патрульных остановил автомобиль WV Transporter В ответ 31-летний отказался показывать документы, трепал за форменную одежду, употреблял нецензурную и нанес одному из инспекторов телесные повреждения в лицо на глазах у ребенка.

Большинство советуют Володе повторить правила ПДД и признать свою вину.

Вы сейчас просматриваете новость "Автохам из Львова "наехал" на копа и стал посмешищем соцсетей". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...