Борьба с пьянством: в Ивано-Франковске планируют открыть вытрезвитель

25 июня 2018, 21:55

Медики области отказались принимать пьяных дебоширов, даже если тем нужна медицинская помощь, рассказали в мэрии

В Ивано-Франковске планируют возобновить работу вытрезвителей, мотивируя это тем, что нетрезвых людей на улицах довольно много, горожанам они мешают, а больницы их не принимают. Как будет выглядеть вытрезвитель 21-го века – выясняли корреспонденты "Сегодня".

"До того момента, пока лица не нарушают общественный порядок, а просто находятся в состоянии опьянения, то это – мелкая административная статья. Если они нарушают общественный порядок, то это – задача для полиции и скорой, для того, чтобы доставить его куда-то и исследовать состояние", – рассказал руководитель "Муниципальной стражи" города Богдан Кухарук.

Реклама

Но вот отправлять пьяных дебоширов некуда, сетуют в мэрии Ивано-Франковска.

"Областной департамент здравоохранения отказывает в госпитализации в наркодиспансеры и другие подразделения, которые являются профильными для таких состояний – больше, чем обычная больница. Отказались – сказали, что они не будут принимать людей в состоянии опьянения, даже когда они нуждаются в медицинской помощи", – отметил заместитель городского головы Ивано-Франковска Александр Левицкий.

Поэтому в городе планируют открыть вытрезвитель. Где точно его обустроят – пока неизвестно. Скорее всего, это будет помещение, где сейчас находится ночной приют для бездомных. Он расположен на первом этаже, а вот сам вытрезвитель планируют на втором.

Привозить "клиентов" будут прямо с улицы. Но, как уверяют местные чиновники, у будущего вытрезвителя с советскими общего будет мало. При этом обустроить вытрезвитель планируют на том же месте, где он был более 30 лет назад, – в помещении наркодиспансера.

Горожане такую идею поддерживают, но во сколько обойдется городскому бюджету такое заведение – власти пока не подсчитали, а лишь пообещали обустроить вытрезвитель до конца года.

Реклама

Отметим, в прошлом году в индийском штате Мадхья-Прадеш министр социальной справедливости и развития сельских районов Гопал Бхаргава преподнес 700 невестам деревянные битыПо словам политика, женщины могут использовать их в качестве оружия, если мужья начнут вести себя неподобающим образом после употребления алкоголя.

На каждой из бит присутствуют надписи "Для битья пьяниц" и "Полиция не вмешивается". Бхаргава посоветовал женщинам для начала вступать в диалог со своими нетрезвыми мужьями, однако если те откажутся слушать, пускать в ход свадебный подарок. При этом он подчеркнул, что у него нет намерения подстрекать кого-либо к насилию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять