Во Львове – новая вспышка кори

14 Июня 2018, 19:57

За последнюю неделю появилось более сотни новых больных


Во Львове – новая вспышка кори. Сейчас в реанимации инфекционной больницы находится 50-летний мужчина с пневмонией и 7-летний мальчик с воспалением коры головного мозга. Состояние остальных пациентов – удовлетворительное.

Медики говорят, что 60% инфицированных – это вакцинированные дети, остальные – взрослые, которым прививки делали еще в детстве, и оно уже не защищает. За весь прошлый год в регионе корью заболело чуть более ста человек. С начала этого года – уже более трех тысяч. Врачи напоминают, единственный способ защитить себя от осложнений – прививка.

"Нужно вакцинировать взрослое население, хотя бы однократно. Как это будет происходить – закупят дополнительные дозы вакцины против кори, и таким образом, чем больше людей будут иметь антитела против кори, тем меньше людей заболеет, а чем меньше заболеет, тем меньше людей будет выделять возбудитель, который способствует его распространению в окружающей среде", – говорит Наталия Тимко, заместитель главного врача Львовской областной инфекционной больницы.

Напомним, ранее  мы писали о новой угрозе кори в Украине – с начала года заболели более 16 тысяч человек, и восемь – умерли. Еженедельно в больницы попадают все новые и новые заболевшие. Медики говорят, что вирус приобретает агрессивные формы и поражает даже тех, у кого есть прививки.

Также мы писали, что в селе Черная Тиса в Раховском районе Закарпатской области была зафиксирована вспышка кори. По состоянию на четверг, 17 мая, диагноз "корь" поставлен 56 ученикам общеобразовательной школы.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове – новая вспышка кори ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...