Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельное ДТП с джипом: губернатора Тернопольщины видели на этом авто за несколько часов до аварии

10 января 2012, 07:15

Тышкевич Ольга

Правоохранители проверяют, виновен ли Валентин Хоптян

Тернопольский губернатор отрицает свое участие в ДТП в Хмельницкой области. Фото: nter.net.ua

Тернопольский губернатор отрицает свое участие в ДТП в Хмельницкой области. Фото: nter.net.ua

Смертельное ДТП с джипом губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна продолжают расследовать. В МВД по поручению президента создали следственно-оперативную группу, которая должна отчитаться до 20 января.

Напомним, накануне Нового года на Хмельнитчине служебная "Тойота Ленд Крузер" Хоптяна протаранила такси, один пассажир которого умер, а его жена и водитель оказались в больнице. Авария произошла неподалеку от Викторивки, родного села Хоптяна. Но сам он позже уверял, что в это время ехал по другой трассе на Киев в личном авто "Сузуки". А джип, мол, за несколько дней до аварии вернул фирме, у которой его арендовал.

В местной милиции подтвердили, что Хоптян якобы ни при чем. Но, похоже, наверху заподозрили, что здесь что-то нечисто. Мол, от чиновников Тернопольской ОГА и милиции на местах поступали "спорные данные". На время расследования отстранили начальников областных управлений ГАИ Хмельнитчины и Тернопольщины.

Реклама

Читайте также:Губернатор Тернопольщины о смертельном ДТП: Обладминистрация арендовала джип, но 30 декабря вернула

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

49-летний Олег Панькевич, якобы признавшийся, что в тот злосчастный день он вел джип губернатора (и что его фирма давала "Тойоту" в аренду ОГА) лежит с закрытой черепно-мозговой травмой в Чемеровецкой райбольнице. К нему никого не пускают, кроме следователей. А в соседней палате лечится 27-летний водитель такси Андрей Струс, у него поломаны рука, нога и ребра. Он говорит, что не помнит, врезался в его "девятку" джип или другая машина. Не видел и кто был за рулем. Жена погибшего пассажира — в Гусятинской райбольнице с травмами средней тяжести.

По словам депутата Тернопольского облсовета Василия Хоминца, на джипе "Тойота" с теми же номерами, он объезжал предновогодние ярмарки в Тернополе. Хоптян же уверяет, что то был другой джип с похожими номерами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...