Детективы НАБУ задержали директора Института агроэкологии

31 декабря 2017, 09:47

Ореста Фурдычко подозревают в вымогательстве

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины, экс-председателя Львовского областного совета Ореста Фурдычко по подозрению в вымогательстве взятки, сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах интернет-издание ZAXID.NET.

Реклама

Детективы НАБУ задержали Фурдычко 30 декабря в Киеве. Они также провели обыски в его рабочем кабинете и дома. В ведомстве пока не комментируют эту информацию.

По предварительным сведениям, детективы задержали Фурдычко по подозрению в вымогательстве взятки. Его задержали в субботу в его служебном кабинете в Институте агроэкологии и природопользования НААН в Киеве.

По информации известного блогера и ветерана батальона "Донбасс" Евгения Шевченко, Фурдычко задержали во время получения $300 тыс. от частного предпринимателя.

"Сегодня НАБУ исправно выполнило задание от Санта-Клауса – директор института НААН Фурдычко Орест Иванович очень хотел получить в подарок $300 тыс. И детективы тот подарок ему устроили. Новогодние праздники в СИЗО, конфискация всего награбленного имущества и следующие десять лет жизни в тюрьме пойдут бонусом", – отмечает Шевченко в Facebook.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Как известно, 65-летний Фурдычко с начала 90-х возглавлял лесную отрасль Львовщины и именно с его именем пресса связывала масштабные злоупотребления в этой области.

В 1990-1997 гг. был депутатом Львовского облсовета, а в 1997-1998 гг. – председателем Львовского облсовета. В 1998-2002 годах – народный депутат Украины, позже работал на руководящих должностях в Госкомитете лесного хозяйства Украины и в Министерстве охраны окружающей среды.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между НАБУ и ГПУ. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Как рассказывал посол Украины в США Валерий Чалый, НАБУ и ГПУ попытаются "мирить" в США. Он отметил, что представителей правоохранительных структур попробуют объединить в посольствев Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять