ДТП с известными украинцами в Ровенской области: появилась новая версия

7 сентября 2017 15:24

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

На участке дороги, где произошла авария, обнаружили колею, продавленную вследствие движения большегрузного транспорта

В деле о гибели в Ровенской области известных украинцев Сергея Попова, Владимира Карагяура, Алексея Куринного, Александра Никанорова и Александра Маслака появилась новая версия о возможной причине ДТП. Об этом сообщает в Facebook.com внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

"Водитель грузовика-лесовоза дал показания, что автомобиль Opel внезапно изменил траекторию своего движения и вылетел на встречную полосу. И что, возможно, причиной этого стала не только мокрая дорога, или усталость водителя, но и то, что в этом месте полотно дороги было продавлено тяжелогружеными грузовиками", – пишет Геращенко.

Другими словами, там была колея на асфальте, из-за которой потеря управления автомобилем стала неотвратимой. Вероятная причина возникновения колеи – это нарушение правил нагрузки на ось грузового транспорта, а также отсутствие на трассах Украины средств измерения веса грузовых авто, которые позволят штрафовать нарушителей за перегруз.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Хотя, по словам Геращенко, скорость разбившегося авто, судя по стрелке спидометра, была выше разрешённой на этом участке дороги.

Реклама

Напомним, как сообщалось, жертвами ДТП, которое произошло в Ровенской области стали пятеро известных украинцев – бывший зам главы Донецкой ОВГА Сергей Попов, тележурналист Владимир Карагяур, а также политологи Алексей Куринной, Александр Никаноров и Александр Маслак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять