Экстремальная переправа: жители Львовской области 12 лет ждут ремонта аварийного моста (видео)

23 декабря 2020, 22:11

Виталий Семченко Виталий Семченко

Люди отрезаны от мира – школа, медпункт и остановка находятся на другом берегу

Жители двух сел – Монастырец и Поляна – Львовской области 12 лет вынуждены ходить по аварийному мосту, каждый раз рискуя упасть в реку.

Реклама

Об этом говорится в сюжете "Сегодня".

Местные рассказывают, что мост между селами покосился еще в 2008 году. Но другого выбора у них нет – медпункт, школа и церковь находятся на другой стороне. Жители Монастырца будто отрезаны от мира.

Здесь преимущественно ходят пешком, только смельчаки ездят на велосипеде. Маршрутки до конечной остановки уже несколько лет не ходят, пассажиров высаживают прямо перед мостом.

Объехать переправу можно только полевой дорогой, но это на 10 километров дальше. А во время дождей Днестр выходит из берегов и размывает дорогу. В таком случае единственный путь – через мост.

Реклама

После наводнения 12 лет назад Кабмин выделил деньги на ремонт. А подрядчик выполнил первые работы, но деньги за них не получил. После этого строительство и прекратилось.

"Балки есть привезенные стоят. Они уже мхом покрылись и заросли, как видите. Но тогда все деньги не успели освоить. Их вернули в бюджет и больше не выделяли", – рассказал местный житель Ярослав Крупач.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Областные чиновники утверждают, что мост восстановить можно. Но сначала нужно отдать долги подрядчику.

"Сельсовет должен сделать корректировку проекта и обратиться к нам за дофинансированием. Но сначала они должны погасить этот долг – около 1,1 млн грн", – заявил Юрий Бучко, замглавы Львовской ОГА.

В обладминистрации также говорят, что стройку возможно возобновить и без средств территориальной общины, которая унаследовала долги сельсовета. Начать работы планируют уже в 2021 году.

Видео: Сегодня
Реклама

Как сообщалось ранее, в Киеве на обновленном Шулявском мосту упали сразу три столба освещения. В результате на месте образовалась пробка.

Также мы писали, что в Волновахе Донецкой области грузовик слетел с моста и повис над трассой. Машина протаранила отбойник и едва не упала с путепровода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять