"Готовьтесь к худшему": 8-летний Иван более двух недель провел на ИВЛ из-за ковида

17 июля 2021 13:27

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Сейчас мальчик уже почти восстановился и вернулся к привычной жизни. Очень благодарен врачам

Иван 15 дней провел на ИВЛ. Скриншот с видео

Иван 15 дней провел на ИВЛ. Скриншот с видео

8-летний Иван, пациент ивано-франковской больницы, 15 дней провел на искусственной вентиляции легких, трижды его пытались отключить от аппарата – новые штаммы коронавируса более опасны, потому более агрессивны, говорится в новостях "Сегодня".

Реклама

После перерыва в два месяца Ваня вернулся к игре на фортепиано и остальным привычным делам. Несколько месяцев назад с тяжелым течением ковида мальчика доставили в областную детскую больницу в Ивано-Франковске. Матери говорили – готовьтесь к худшему.

"Это был один из первых случаев, когда ребенок к нам попал с коронавирусом, и клиника, и состояние ребенка ухудшались на глазах", – вспоминает анестезиолог Наталья Курлищук.

Читайте также: Фонд Рината Ахметова помогает подготовить больницы к новой волне ковида

Дыхательная недостаточность росла, по результатам КТ обнаружили 75% поражения легких. Ивана подключили к аппарату ИВЛ. С помощью медикаментов, оборудования медики смогли помочь ребенку, который боролся за жизнь.

Эта невероятная история опубликована на портале Фонда Рината Ахметова в рамках национальной акции "Спасибо медикам". Интернет-площадка – лишь маленькая часть большой благотворительной программы "Ринат Ахметов – спасение жизней".

"Многие дети были на искусственной вентиляции легких благодаря Фонду Ахметова. Все ребята с аппарата сняты благодаря хорошему, качественному аппарату экспертного класса, который нам был вовремя подарен", – отмечает генеральный директор Ивано-Франковской областной детской больницы Тарас Мельник.

Реклама

Экспресс-тесты, защитные костюмы, более 200 аппаратов ИВЛ получили около полусотни больниц Украины. Медиков, которые ежедневно спасают чьи-то жизни, в Фонде Рината Ахметова также отметили. Передали подарки: массажные кресла, кофе-машины – все, что нужно для отдыха.

Ваня сейчас почти полностью восстановился и очень благодарен врачам, которые его поставили на ноги. Подробности в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять