Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: Четырех пострадавших горняков с шахты "Степная" перевезли во Львов

2 марта 2017, 23:37

Также премьер сообщил, что в пятницу, 3 марта, правительство создаст комиссию, которая будет выяснять обстоятельства инцидента

Владимир Гройсман, фото dialog.ua

Владимир Гройсман, фото dialog.ua

Число пострадавших в аварии на шахте "Степная" во Львовской области составляет 19 человек, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Всего обратились за медпомощью 19 человек, четырех пострадавших уже перевезли во Львов, в 8-ю клиническую больницу", – сказал Гройсман на брифинге в четверг вечером.

По его словам, во время совещания на шахте было принято решение о выделении дополнительно 200 млн грн для средств защиты горняков.

Реклама

Также премьер сообщил, что в пятницу, 3 марта, правительство создаст комиссию, которая будет выяснять обстоятельства инцидента не только на шахте "Степная", но и вопросы безопасности на всех шахтах Украины. "Никакой уголь не стоит жизней людей", – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, семьям погибших из бюджетных фондов будет выделено от 600 до 650 тыс. грн. Также он пообещал помощь семьям травмированных горняков.

Напомним, сегодня на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. На данный момент уже известно, что жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет. Операция по поднятию уцелевших продолжалась несколько часов. По информации Минздрава, 14 травмированных были госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека находятся в реанимации, одиннадцать – в хирургии, один – в травматология). Двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести. В связи с ЧП работу шахты остановили.

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси, сказал на совещании с участием Гройсмана в четверг вечером директор шахты Сергей Смеречанский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...