Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как борются с браконьерами на Днестровском водохранилище

23 апреля 2018, 18:21

Во время нереста рыбоохранные патрули работают в усиленном режиме

Охота на браконьеров. Во время нереста рыбоохранные патрули работают в усиленном режиме. Тех, кто рыбачит незаконно – отслеживают и днем, и ночью. Наша Генриетта Беух вместе с инспекторами искала нарушителей на Днестровском водохранилище.

Василий приехал порыбачить на Днестр из Хмельницкого. Говорит, знает, что сейчас действует закон "одна удочка один крючок", так как нерест. Специально посмотрел, где разрешены места для ловли, и прогадал. Наткнулся именно на нерестилище.

"Карта и местность немного отличаются. Ты не можешь 100-200 метров знать точные ориентиры. Вот и получаются такие несостыковки у простых рыбаков", – говорит рыбак Василий Федорощак.

Рибоохранный патруль в этот раз ограничился предупреждением. Но все выловленное приказал выпустить.

"Рыбаки-любители сознательные видят, какая здесь местность, минимальная глубина, заросли, и рыба как раз сейчас подходит вся под берег для подготовки откладывания икры", – говорит инспектор рыбного патруля Юрий Коржан.

Реклама

Так от рыбаков к рыбакам патрулируем Днестровское водохранилище дальше. Инспекторы рыбоохраны выслеживают браконьеров и днем, и ночью.

"Если не удается выследить ночью, они днем опускают вниз кусок арматуры и мощную веревку и проверяют дно – не стоит ли там запрещено орудия лова", – говорит начальник Укравления Госагентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Виктория Устименко.

В прошлом году в сезон подняли более 6 километров браконьерских сетей. Их конфисковали и сожгли. Между тем, инспекторы наткнулись на лагерь браконьеров.

В таких собственноручно построенных домиках обычно ночуют браконьеры. Об этом свидетельствуют подушки, одеяла и вещи. На берегу лодка и куски сетки.

"Конечно, сюда могут приезжать и люди, чтобы отдыхать. Но по тем предметам, которые мы сейчас увидели и которые нашли патрульные – мы видим, что здесь может осуществляться запрещенный лов рыбы запрещенными орудиями", – рассказывает начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Виктория Устименко.

Теперь за этим местом будут следить.

За 5 часов нашего совместного патрулирования инспекторы обнаружили три таких лагеря, где, вероятно, скрываются браконьеры. Сделали 10 предупреждений рыбакам. На этот раз – без штрафов.

Напомним, одесские пограничники поймали браконьеров. Четверо рыбаков, несмотря на нерестовый запрет, ловили рыбу в приграничном водоеме в Беляевском районе, да еще и с помощью сетей. Такие действия, по подсчетам правоохранителей, нанесли государству ущерб в 50 тысяч грн.

Также мы писали, что  27 марта, рыбоохранный патруль Киевской области обнаружил двух мужчин на Киевском водохранилище, которые незаконно ловили рыбу. Общий вес незаконно выловленной рыбы – 35 кг, нанесенный ущерб рыбному хозяйству составил 10 217 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...