Масштабный пожар на спиртзаводе в Тернопольской области: новые подробности

24 Июня 2018, 13:29

Жителей 50 частных жилых домов, расположенных рядом с заводом, эвакуировали


Масштабный пожар в Тернопольской области, который возник на территории недействующей спиртовой базы ГП "Зарубинецкий спиртзавод", ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"23 июня в 18:11 в городе Збараж, улица Заводская, 63, на территории недействующей спиртовой базы ГП "Зарубинецкий спиртзавод" в одноэтажном производственном здании произошел взрыв емкостей с биоэтанолом (объемом около 420 т) с последующим горением и распространением на соседнее здание. Подразделениями ГСЧС пожар был ликвидирован на площади 1 тыс. 200 кв. м", – говорится в сообщении.

В результате пожала никто не погиб и не пострадал. 400 человек эвакуировали из 50 частных жилых домов, расположенных рядом.

Всего в ликвидации пожара были задействованы 68 человек личного состава ГСЧС и 17 единиц техники.

Напомним, вчера в городе Збараж Тернопольской области горела спиртовая база недействующего спиртзавода.

Ранее в  одном из сел Львовской области горел частный жилой дом. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили тела двух мужчин в возрасте 39 и 53 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Масштабный пожар на спиртзаводе в Тернопольской области: новые подробности". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...