Массовое отравление в Хмельницкой области: сальмонелла подкосила 60 человек

12 октября 2018, 12:23

В числе заболевших – 44 ребенка, все они подхватили инфекцию в детском садике   

В Хмельницкой области, сегодня, 12 октября, по состоянию на 11.00 среди детей и работников ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) № 6 "Радуга" г. Нетешин  зарегистрировано 60 случаев сальмонеллеза. Среди пострадавших -  44 ребенка. Об этом сообщает ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины".

"У 35 больных выявлена сальмонелла энтеритидис. Из инфекционного отделения коммунального учреждения "Специализированная медико-санитарная часть г. Нетешин" выписано 28 переболевших, 10 больных остаются на стационарном лечении, 22 – на амбулаторном", – говорится в сообщении.

Добавим, что еще вчера было зарегистрировано  56 случаев сальмонеллеза, в том числе 44 среди детей.

Реклама

Результаты всех лабораторных исследований, проведенных во время эпидемиологического расследования обобщены и направлены в ГУ Госпродпотребслужбы Хмельницкой области, а также в следственный отдел Нетешинского отделения полиции Славутского отдела полиции, для принятия соответствующих организационно-правовых мер.

В тренде
Пункт пропуска на границе с Венгрией возобновил работу: что происходит на КПП

Напомним, недавно  в Хмельницкой области в детском саду была зарегистрирована вспышка кишечных инфекций, в результате чего в первые дни в больницу доставили 21 человека. Больные жаловались на повышение температуры до 38-40 С, тошноту, рвоту, понос, общее недомогание и боли в животе.

Причиной массового отравления детей в городе Нетешин Хмельницкой области стала вспышка сальмонеллеза.

Следователи в Хмельницкой области открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в одном из дошкольных учреждений города Нетешин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять