Мэр Чопа, погоревший на взятке, вышел под залог

13 Июня 2017, 23:52

Суд во вторник также рассмотрел вторую апелляционную жалобу на арест имущества Самардака и оставил его в силе


Мэр г.Чоп Закарпатской области Валерий Самардак освобожден под залог в размере 128 тыс грн, сообщает закарпатское издание Мukachevo.net со ссылкой на Апелляционный суд Закарпатской области.

"Сразу после суда, за Самардака был внесен залог в размере 128 тысяч гривень. Он больше не под стражей, но в дальнейшем не может выезжать за пределы страны и должен являться по вызову следователя. Кто внес залог за мэра Чопа не известно", – говорится в сообщении.

По данным издания, суд во вторник также рассмотрел вторую апелляционную жалобу на арест имущества Самардака и оставил его в силе.

В ходе судебного заседания во вторник Апелляционный суд Закарпатской области снизил размен залога с 1 млн грн до 128 тыс. Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль и народный депутат Роберт Горват, присутствовавшие на заседании, заявляли о готовности взять В.Самардака на поруки, но суд отказал им в этом.

Сам Москаль на своем сайте во вторник утром написал, что заявителем в деле против Самардака является проживающий в г.Берегово гражданин РФ Сергей Никулин, безработный и разыскиваемый исполнительной службой за невозвращение средств банкам, который, по утверждению главы обладминистрации, является "штатным провокатором Управления защиты экономики в Закарпатской области" и регулярно обращается к чиновникам с предложением взяток, а с 2011 года регулярно выступает заявителем в делах по взяткам.

"Апелляционный суд Закарпатской области эти факты почему-то не увидел. Я написал официальное заявление о совершении уголовного правонарушения сотрудниками УЗЭ и суда и направил ее Генеральному прокурору Украины. Заявляю, как бывший правоохранитель с многолетним стажем, что подобные провокации – это не борьба с коррупцией", – заявил Москаль.

Как сообщалось, 30 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Закарпатская прокуратура совместно с Нацполицией задержала при получении $3тыс. В.Самардака, а также архитектора Чопа и посредника – депутата горсовета. Уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Чопа, погоревший на взятке, вышел под залог". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...