Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Мэр Львова: "Каждый должен готовиться к войне"

Андрей Садовый заявил, что во Львове каждый желающий сможет пройти курс выживания в военных условиях

Мэр Львова: "Каждый должен готовиться к войне" Запад Андрей Садовый заявил, что во Львове каждый желающий сможет пройти курс выживания в военных условиях

Мэр Львова Андрей Садовый выступил с видеообращением, в котором призывает граждан Украины сконцентрировать все свои усилия на помощи армии, быть готовыми к партизанскому движению и научится выживать в условиях войны, а также не стать мишенью информационных атак противника.

"Дорогие украинцы, каждый день жизнь бросает нам сложные вызовы. Надежды на быструю победу меняются осознанием того, что впереди – невероятно напряженная и долгая борьба. Впереди война, в которой каждому придется приложить все усилия, чтобы нация не оказалась в рабстве. Никто не сомневается в намерениях Москвы полностью уничтожить украинское государство. Каждый, кто сейчас живет в городах, отдаленных от фронта, не может попросту надеяться на украинских воинов, волонтеров или требовать каких-либо действий от президента, власти и международного сообщества. Каждый должен заниматься тем делом, которое будет работать на победу", – заявляет Садовый.

По словам мэра, если не каждый человек может пойти добровольцем в армию, то все должны усиленно готовиться, чтобы уметь защитить свою семью, город, Родину. Поэтому, заявил Садовый, вскоре во Львове откроются оперативные курсы по обучению военному делу, где каждый желающий сможет пройти обучение и получить элементарные навыки выживания.

"Мы координируем свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране. Также мы запланировали проведение курсов "первой медицинской помощи" для мужчин и женщин. Работаем в этом вопросе с Центром медицины катастроф, Мальтийской службой и Красным крестом. Начинается массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф", – говорит Садовый.

Кроме этого, львовский мэр призывает все органы местного самоуправления и региональные власти активно заняться подготовкой населения к выживанию условиях войны.

"Хочу обратиться с просьбой к каждому: быть внимательным и не стать невольным участником информационной войны. Да, все мы имеем достаточно законных претензий, как к политическому, так и к военному руководству государства, но мы не имеем права помогать врагу в распространении панических, мрачных настроений", – добавляет львовский градоначальник.

По мнению Садового, у каждого есть много идей, как лучше управлять государством и военными операциями, но прежде, чем высказать такую претензию, нужно спросить себя: "Достаточно ли я сделал для победы?"

"Наша борьба справедлива и победа будет за нами. Тяжелая, выстраданная, но заслуженная победа. С нами Бог! Слава Украине!", – отметил Садовый.

Напомним, ранее во Львове неизвестные из гранатомета обстреляли дом Андрея Садового.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэр Львова: "Каждый должен готовиться к войне"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...