Нападение на дом мэра Львова: "В нашем городе из противотанкового оружия по домам стреляют впервые"

26 июля 2014, 15:31

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Мэр Андрей Садовый не собирается переезжать и усиливать охрану, но боится за своих детей

Реклама

Сегодня ночью дом львовского мера Андрея Садового был обстрелян из гранатомета. К счастью, никто не пострадал: в момент взрыва мер, его жена и пятеро сыновей находились в Карпатах на отдыхе.

Мы побывали на месте ЧП на улице Стрилецкой,1, что возле известного музея "Шевченковский гай", в районе Кайзервальда. От сегодняшнего выстрела сильно пострадала фасадная часть здания и выбиты окна в детских спальнях и в коридоре на третьем этаже. Внутри дом практически не пострадал. Сюда мер переехал совсем недавно, в марте этого года. Еще не везде закончены отделочные работы, заметно, что новоселы только начали обживаться.

"Как мне рассказывали специалисты, такого вида оружие пробивает танковую броню, после чего тысячи мелких осколков поражают все, что находится в радиусе действия. Если б этот снаряд попал внутрь дома, где газ и электричество, то сейчас на этом месте были б одни руины. Слава Богу, в тот фатальный момент мы были далеко", – рассказал на экстренном брифинге мэр Львова Андрей Садовый.

Также Андрей Иванович сообщил, что не предполагает, кто мог покушаться на него и его семью. "Я не припоминаю, чтобы во Львове когда-либо стреляли из ручных гранатометов. Тем более, что в последнее время мне никто не угрожал и у меня нет личных врагов. Существуют, конечно, определенные политические разногласия, но это не причина целиться в мое жилище из противотанкового оружия", – говорит Садовый.

Реклама

На месте ЧП всю ночь работали милиционеры и специальные техники. По словам потерпевшего, они должны провести все экспертизы и сделать окончательные заключения относительно всех обстоятельств теракта.

На вопрос, будет ли мер Львова улучшать систему личной охраны, он ответил: "Я не обращался с обращением в милицию об усилении охраны. Но если правоохранители примут такое решение, то отказываться не буду".

Также Садовый добавил, что не собирается никуда переезжать. "Мы останемся тут жить, вот только нужно быстрее сделать ремонт пострадавших частей дома. Главное в этой ситуации, чтобы не было рецидивов. Мне страшно за своих детей", – сказал Андрей Садовый.

Напомним, сегодня ночью убили мэра Кременчука.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять