Мэр Львова о заминировании горсовета: "Как правило, такие звонки поступают с востока Украины"

1 октября 2014, 18:19

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Из помещения городского совета были эвакуированы 540 работников и посетителей

Львовская милиция в 60-ый раз за три последних месяца предотвращала теракт. Фото: УМВД

Львовская милиция в 60-ый раз за три последних месяца предотвращала теракт. Фото: УМВД

Сегодня во время обеденного перерыва в здании горсовета Львова "армия" милиционеров искала мину, о которой аноним сообщил по телефону одному из чиновников мэрии.

Реклама

Из помещения городского совета были эвакуированы 540 работников и посетителей. После тщательной проверки всех кабинетов и прилегающей территории мэрии милиция и взрывотехники не обнаружили ничего, что могло бы напоминать взрывное устройство.

Сейчас львовские следователи пытаются установить личности анонима, который поднял на ноги всех правоохранителей, сообщив о неправдивом минировании Львовского городского совета. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

От комментариев по поводу ЧП не удержался и мэр Львова Андрей Садовый: "Я убежден, что это информационное давление, и оно будет делать нас сильнее. Других вариантов нет. Как правило, такие звонки поступают с востока Украины. Могут позвонить и завтра – послезавтра. Нужно быть готовыми", – передает пресс-служба ЛГС.

В тренде
В Днепре женщина-полицейский выстрелила себе в голову прямо на службе

Добавим, что в последнее время во Львове ложные сообщения о минировании поступают в милицию практически через день. За период с июня по октябрь "минирование" львовской Ратуши оказалось шестидесятым.

Реклама

Напомним, в 19 июле этого года неизвестный выстрелил из гранатомета в новый дом Андрея Садового, к счастью, никто не пострадал – мэр и его семья в ту ночь находились на отдыхе в Карпатах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять