Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Садовый просит помочь вывезти мусор: Львов накопил тысячу тонн

6 марта 2017, 19:37

Татьяна Самотый

События на ТК Украина

За сутки город продуцирует около 600 тонн отходов,  но полигоны области могут принять только половину

Во Львове снова назревает "экологическая катастрофа" из-за  мусора. Мэр города Андрей Садовый во время заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС в очередной раз попросил  уладить ситуацию с вывозом отходов из "туристической столицы" Украины.

"На сегодняшний день в городе накопилась почти тысяча тонн мусора. Каждый день мы производим до 600 тонн. 257 мусорных площадок переполнены. Все наши машины, которые транспортируют отходы за пределы Львовской области, заблокированы. Это примерно 50 машин по всем областям Украины. Мы можем рассчитывать только на полигоны в пределах Львовской области. Я обратился с просьбой безотлагательно вмешаться в эту ситуацию, потому что Львов может остаться в большой экологической беде", – заявил городской глава Львова.

Реклама

По словам Садового, на улице дневная температура достигает 14 градусов, и перегрузки более суток являются критическими для санитарного состояния города. От перенакопления мусора страдают не только жилые кварталы, но и больницы. И если полигоны области могут принять 50% мусора, то остальные 50% нужно вывозить за ее пределы.

Напомним, недавно премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Садовому было предложено выбрать участок, на котором можно будет реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. Такой участок Андрей Садовый выбрал, а через пару недель созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...