На Буковине чиновник попался на попытке наладить ежемесячную передачу взяток

10 Октября 2017, 01:45

Мужчина пытался наладить постоянную передачу "дани" правоохранителю, чтобы полиция не вмешивалась в его махинации

Начальник черновицкого областного лесхоза попался на попытке дать взятку правоохранителю. Фото: npu.gov.ua
Начальник черновицкого областного лесхоза попался на попытке дать взятку правоохранителю. Фото: npu.gov.ua

Руководитель черновицкого областного управления лесного хозяйства попался на попытке дать взятку начальнику управления по защите экономики полиции региона. Как сообщил правоохранитель, глава лесхоза предложил ему 10 тысяч долларов за то, чтобы полиция не вмешивалась в дела ведомства, не препятствовала деятельности и не проводила соответствующие проверки, сообщает Национальная полиция Украины.

По установленному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу") УК Украины. Как установили оперативники, к подкупу должностного лица полиции начальник областного лесхоза привлек еще двоих коллег. Более того, он предложил правоохранителю ежемесячно передавать взятку в размере восьми тысяч евро.

"Именно на передаче майору полиции первого "транша" – 4,2 тысячи евро и 2,3 тысячи долларов США правонарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, – сообщают в ведомстве, – Деньги у фигуранта изъяли. Решается вопрос относительно оглашения ему подозрения и избрания меры пресечения. За попытку подкупить полицейского задержанному грозит лишение воли на срок до восьми лет".

Напомним, в Кировоградской области полицейские пытались скрыть смерть коллеги.

Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине чиновник попался на попытке наладить ежемесячную передачу взяток". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...