Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни в лесничество ходят экскурсии, как в зоопарк

13 ноября 2017, 18:07

События на ТК Украина

Егеря взялись восстанавливать поголовье диких кабанов, фазанов и уток

На Волыни егеря Пещанского лесничества взялись восстанавливать поголовье диких кабанов, фазанов и уток, а окрестные школьники ходят к ним на экскурсии, как в зоопарк.

В лесничестве кормят диких животных, чтобы позже выпустить их на волю и восстановить поголовье, изрядно сокращенное охотниками и браконьерами.

Как говорят сами егеря, кабаны с удовольствием едят хлеб, а кормежку чуют за несколько десятков метров и пытаются первыми добраться к кормушке.

"У них клички есть: Маша, Батя, Зина и Тамара. Характер у них очень хороший, как для  диких свиней, они совсем не агрессивные", – рассказал егерь Ниолай Пех.

Реклама

 В лесничестве планируют уже весной выпустить на волю семерых животных и надеются, что, если они приживутся, то уже через год поголовье кабанов увеличиться в три раза.

Рядом с вольером кабанов – пруд, где нагуливают жир дикие фазаны и утки.

В целом, егеря хотят выпустить в окрестные леса около сотни своих питомцев, а пока что посмотреть на них, как в зоопарк, приходят целые экскурсии.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Много школ – директора звонят, можно ли приехать, увидеть, походить по территории? Детям интересно кормить уток, кабанов с рук", – признался главный лесничий Николай Кузнецов.

Сами егеря уверены, что могут сбалансировать численность животных и птиц в лесничестве, которое входит в знаменитый каскад Шацких озер.

Напомним, ранее Киевский зоопарк приютил бродячих животных с улиц столицы.

Ранее мы сообщали, что в Запорожье полицейские из батальйона специального назначения теперь будут передвигаться на лошадях. Животных подготовили для работы в чрезвычайных ситуациях и даже под обстрелом. 

Между тем, в США спасли толстого енота, которого уже назвали местным аналогом Винни-Пуха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...