На Закарпатье медведей учат жизни

8 декабря 2017, 18:01

В регионе работает специальный центр

На Закарпатье в специальном центре люди помогают бурым медведям приучаться к жизни в лесу. Животных свозят сюда из разных частных зоопарков. Территория центра – 12 гектаров. Практически – это уже реальный лес. Люди только следят за здоровьем животных и подкармливают их. К слову, в регионе  уже наступила снежная морозная зима. А это значит – медведи готовятся к спячке. Если косолапый спокойно засыпает, это свидетельствует о том, что психологически он уже здоров.

Реклама

Ранее в Усть-Илимском районе Иркутской области России в полицию обратился местный охотник, который заявил, что медведь, прокравшийся на зимовье, украл у него два охотничьих ружья. По словам местного жителя, охотничьи ружья "Вепрь" и "ИЖ" украл медведь, который пробрался в охотничью избу для зимовья.

Как рассказал заявитель, 16 ноября он обходил свои угодья, расположенные в десятках километрах от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи в избушке, промысловик направился за водой, а при возращении услышал подозрительный шум и силуэт медведя в зимовье. Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но, когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором, по его словам, и находилось оружие

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, в октябре в Иркутской области медведь, оказавшись на улицах поселка, напал на школьника.

А ранее в сентябре на Таймыре в поселке Хета дикий бурый медведь напал на двух детей, в результате чего один ребенок скончался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять