На Закарпатье начальник и инспектор таможенного поста попались на взятке

9 июля 2015, 14:10

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Задержанные работники таможни получали деньги за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении груза

Таможенники попались на взятке. Фото: zak.gp.gov.ua

Таможенники попались на взятке. Фото: zak.gp.gov.ua

В Закарпатской области задержали начальника и инспектора таможенного поста "Ужгород" при получении взятки.

Реклама

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, 8 июля работниками прокуратуры совместно с сотрудниками УСБУ в области задержаны начальник и инспектор отдела таможенного поста "Ужгород" на украинско-словацкой границе при получении очередной суммы неправомерной выгоды, которую они регулярно требовали и получали от перевозчиков.

По информации прокуратуры, во время задержания у таможенников изъята "дневная выручка поборов", полученная от перевозчиков за несоздание препятствий при перевозке различных групп товаров в зоне таможенной деятельности МП "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС. "В частности, изъяты 14,4 тыс. грн, 4685 долл. США, 665 евро, 2,8 тыс. чешских крон, 100 злотых и 500 российских рублей", – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Задержанные работники таможни получали от жителей Закарпатья денежные средства за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении груза.

mitniki_hab

Реклама

Фото: zak.gp.gov.ua

В тренде
На Прикарпатье школьницы подсыпали слабительное одноклассникам: дети в больнице

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Таможенники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся первоочередные следственные действия и проверяется причастность к указанному уголовному преступлению других должностных лиц указанного таможенного поста", – добавили в прокуратуре. За указанное уголовное преступление работникам таможни грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, на Буковине СБУ задержала заместителя командира Черновицкого погранотрядаво время получения взятки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять