Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курьезная взятка в Одессе: милиционер прятал деньги в туалете

8 июля 2015, 19:51

Алина Калинина

На взятках ловят правоохранителей

В Одессе началась настоящая охота на взяточников в погонах. Фото: соцсети

В Одессе началась настоящая охота на взяточников в погонах. Фото: соцсети

В Одессе началась настоящая охота на взяточников в погонах. Так, во вторник в районе Старобазарного сквера правоохранители задержали на горячем сотрудника Приморского райотдела: он через посредника получил $200 от подозреваемого и попытался спрятать деньги в туалете опорного пункта милиции. "Он требовал деньги у подозреваемого за то, чтобы не привлекать его к ответственности за отсутствие разрешения на размещение объекта торговли", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Также до сих пор не утихают скандалы вокруг задержания двух милиционеров Суворовского райотдела, которые попались с двумя тысячами долларов взятки и "зеленым веществом растительного происхождения".

Решение служителя Фемиды о том, чтобы выпустить задержанных под залог в 182 тыс. грн за каждого, вызвало негодование губернатора, ходатайство прокуратуры об изменении решения судьи и митинг активистов под зданием Приморского районного суда. В результате под стражей без права внесения залога остался тот из горе-милиционеров, ко­торого также подозревают в незаконном хранении наркотиков и применении насилия в отношении сотрудника органов.

Реклама

Читайте также: Одесских офицеров преследовали со стрельбой: подробности (видео)

"Что касается другого задержанного, то ему увеличили размер залога до одного миллиона гривен", — сообщили в пресс-службе прокуратуры. Губернатор Михаил Саакашвили первое решение судьи назвал "неправомерным", а сумму залога — "смехотворной".

На изменение меры пресечения он отреагировал так: "Небольшая победа! Антикоррупционный на­тиск в Одессе не остановить!". По данным нашего источника в органах, будет еще не одно такое задержание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...