На Закарпатье после пневмонии умер ребенок

14 Февраля 2018, 16:27

Смерть малышки наступила на руках у матери прямо в рейсовом автобусе

Ребенка не довезли в больницу. Фото: uralinform.ru
Ребенка не довезли в больницу. Фото: uralinform.ru

В Закарпатской области умерла 2-летняя девочка, ехавшая в автобусе с мамой в больницу. До этого малышка проходила лечение от пневмонии в районной больнице Рахова, а когда пациентка пошла на поправку, ее выписали и отправили домой в село Луги.

"Все было хорошо, но у малышки неожиданно поднялась температура, мать пыталась вызвать "скорую", но из-за плохой  связи не смогла дозвониться. В конечном итоге, она взяла ребенка на руки и решилась ехать в райцентр автобусом", – сообщила "Сегодня" Татьяна Щеголева, пресс-секретарь Нацполиции Закарпатья.

Однако девочка не пережила транспортировку и умерла в дороге у матери на руках. По словам полицейских, семья ребенка – благополучная, родители воспитывали четырех детей, все о них хорошо отзываются. Что могло стать причиной смерти, выяснит следствие.

Напомним, недавно по факту смерти 5-летней девочки от кори в Тячевском районе Закарпатья начали служебную проверку. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в годовалом возрасте. Но родственники умершей уверяют, что в больнице не было вакцины.

Напомним, ранее мы сообщали о выводах Минздрава относительно того, откуда в Украину пришла вспышка кори.

Также мы описали главные факты, которые необходимо знать о кори: болезнь начинается, как обычное ОРВИ – повышается температура, начинается насморк и слабость.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье после пневмонии умер ребенок". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...