На Закарпатье поймали полицейского-рэкетира

15 Февраля 2018, 11:49

Майор полиции требовал с предпринимателей по 20 тыс. гривен ежемесячно, угрожая конфискацией имущества

Майору грозит тюрьма. Фото: vdalo.info
Майору грозит тюрьма. Фото: vdalo.info

На Закарпатье разоблачили схему получения неправомерной выгоды майором одного из районных подразделений ГУ Нацполиции области.

"Майор полиции, злоупотребляя служебным положением, требовал по 20 тыс. гривен ежемесячно от местных предпринимателей за невмешательство в работу игорных заведений", – сообщает прокуратура Закарпатья.

В случае неуплаты ежемесячной "дани" сотрудник полиции угрожал коммерсантам открытием уголовного производства и конфискацией имущества.

Полицейского задержали, продолжаются  следственные действия. По закону, за содеянное (принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством), фигуранту дела  грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Напомним, ранее в Запорожской области задержали членов банды, которая устраивала грабежи, одевшись в форму полицейского спецназа и используя легальное оружие.

Ранее двоим несовершеннолетним, один из которых – сын народного депутата, прокуратура сообщила о подозрении в разбойном нападении.

Также в полиции назвали сумму денег, из-за которой попался сын депутата. Оказалось, что юные грабители вынесли две тысячи гривен, даже не забрав всей суммы из кассы.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье поймали полицейского-рэкетира ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...