На Закарпатье с подпольной "перевалочной" базы изъяли более тонны фальсифицированного алкоголя

5 Июля 2018, 20:41

Открыто уголовное производство, уже установлен организатор нелегального бизнеса 

На Закарпатье с подпольной "перевалочной" базы изъяли более тонны фальсифицированного алкоголя
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

На Закарпатье с подпольной "перевалочной" базы, организованной в гаражном помещении, правоохранители изъяли более тонны фальсифицированного алкоголя.

Как сообщает Управление защиты экономики в Закарпатской области, сегодня, 5 июля, оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области и следователи местной полиции под процессуальным руководством Хустской местной прокуратуры провели санкционированный обыск в гаражном помещении.
По результатам санкционированного обыска было изъято более тонны алкогольных напитков с явными признаками фальсификата.

"Сейчас устанавливается происхождение указанной алкогольной продукции и круг лиц, которые могут быть причастны к подпольной деятельности по изготовлению и распространению фальсифицированной алкогольной продукции", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили того, кто организоваал так называемую "перевалочную" базу для фальсификата в гараже своего родственника.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в Киеве конфисковали элитный алкоголь на полмиллиона.

Также подпольный цех по производству алкоголя ликвидировали на ВолыниВ ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли более 8,6 тыс. литров суррогатного алкоголя, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без акцизных марок. Кроме этого, задержан груз продукции, готовой к отправке за пределы Волыни.

Кроме того, мы писали, что в феврале в столице обнаружили подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата, во время обысков которого правоохранители изъяли из незаконного оборота товарно-материальные ценности на общую сумму более 1,5 млн гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье с подпольной "перевалочной" базы изъяли более тонны фальсифицированного алкоголя". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...