На Закарпатье сгорел ромский детский сад

15 июля 2018, 19:08

Местные жители подозревают поджог, но в полиции опровергли эту версию

Сегодня ночью в селе Большая Добронь в Закарпатской области сгорел ромский детский сад. Пожар перекинулся на соседний дом. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Пожар был таких масштабов, что перекинулся на соседний дом. Местные жители подозревают, что причиной пожара стал поджог. Но полиция, в свою очередь, опровергает эту версию.  

"Полиция не обнаружила следов, которые бы указывали на умышленный поджог. Для выяснения точной причины возгорания будет проведена соответствующая экспертиза, именно по этой причине начато уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины", – заявили правоохранители.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что думает о разгоне лагеря ромов на Лысой горе в апреле 2018-го и назвал инцидент дискриминацией, запугиванием и преследованием.

Также напомним, 25 апреля по факту разгрома лагеря ромов, который состоялся еще 21 апреля, полиция открыла два уголовных производства. Это произошло после публикации видеозаписи этих событий, на котором видно, как группа молодых людей, некоторые из которых в балаклавах, бегут за ромами, бросают в их сторону камни и распыляют слезоточивый газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять