Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Закарпатье вегетарианцы восстали против фестиваля свинины

2 февраля 2016, 12:22

События на ТК Украина

В ситуацию вмешался Москаль

На Закарпатье, которое славится своими мясными блюдами, вегетарианцы восстали против фестиваля свинины. Пришлось вмешаться даже губернатору Геннадию Москалю. Вегетарианцы – против любителей свинины.

Защитники животных потребовали от местных властей отменить гастрономический фестиваль, местную гордость. Который пять лет назад признали лучшим в Украине. Все потому, что мероприятие посвящено свинине.

"Я получил около 50 обращений от различных организаций запретить фестиваль. В том числе 12 народных депутатов, которые "приняли мусульманство" тоже решили запретить фестиваль. Обратились ко мне. Сало – это национальный продукт Украины. Сало – национальный продукт соседней Венгрии. В чем проблема, люди добрые?" – возмутился Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА.

Впрочем, организаторы все-таки пошли навстречу вегетарианцам – свиней на глазах у туристов не резали.

Между тем, если что и может побудить украинцев к вегетарианству, то это цены на мясо и сало. На фестивале за килограмм свинины просили от 80 гривен, колбасы – 100 гривен, блюда от 30 до 60 гривен.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...