Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Освобожденный из плена журналист о сепаратистах: "У них нет дисциплины и опыта"

19 мая 2014, 17:29

Татьяна Самотый

Сергея держали в одиночной «камере» на восьмом этаже Донецкой ОГА

Сергей Шаповал в плену. Фото: Интернет

Сергей Шаповал в плену. Фото: Интернет

Освободившийся из плена журналист Сергей Шаповал рассказал "Сегодня" все подробности пребывания в плену в донецких сепаратистов.

На протяжении трех недель, после того, как 26 апреля  репортера захватили, Сергей находился  в одиночной "камере" на восьмом этаже Донецкой ОГА, его резали и били по голове "Орфографическим словарем", кормили "пролетарским меню" и заставляли  на камеру восхвалять сепаратистов.

"Народное ополчение" Донбасса – это очень аморфная и неорганизованная структура. У них нет дисциплины, нет опыта", – говорит Сергей.

Реклама

Сам Сергей родом из Днепродзержинска, хотя последнее  время проживал в Луцке Волынской области. В Донецк приехал в конце апреля готовить серию публикаций о сепаратистах.  Вооружившись  "легендой" о поддержке  сепаратизма пытался  вступить в "Народное ополчение", но 26 числа его схватили. "Они постоянно друг друга  в чем- то подозревают, просто больны "шпиономанией". Кого не могут проверить – сразу закрывают и жестоко пытают. Меня тоже обвиняли в шпионаже, требовали информацию, от кого я приехал,  кого  знаю из "Правого сектора"  и "Самообороны", – сообщил журналист.   

Сепаратисты, как заметил Сергей, совершенно  не умеют договариваться. Выбрать лидера для них сложно. Есть среди "ополченцев" и девушки, они пытаются организовать "женскую сотню".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...