Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Освобожденный из плена журналист: "Меня пытали электрошокером и резали ладони"

19 мая 2014, 13:03

Татьяна Самотый

Сергей Шаповал провел в плену три недели 

Сергей Шаповал. Фото: из личного архива

Сергей Шаповал. Фото: из личного архива

Донецкие боевики вчера отпустили на волю журналиста с Волыни, корреспондента издания "ВолыньPost" Сергея Шаповала.

Как сообщила "Сегодня" его сестра Екатерина Шаповал, 26 апреля бойцы "Народного ополчения" захватили Сергея в плен, все это время они держали его на восьмом этаже ОГА Донецкой области. И, хотя у сепаратистов было много заложников, Шаповала они держали в "камере-одиночке" – отдельной комнате, с матрасом на голом полу и ведром вместо туалета. Кормили раз в сутки, но в последние два дня не давали ни есть, ни пить.  

"Сергей  поехал на Восток готовить репортажи о сепаратистах,  хотел записаться в "Народное ополчение", но его схватили, долго пытали и даже могли убить. К нему часто приходили какие-то журналисты, и, после допросов, заставляли говорить на камеру наперед заготовленные тексты  о том, что сепаратисты – это мирные жители и у них нет оружия. Видеролики  выпускали на телеканалах  "Народное ополчение Донбасса и "Анна-ньюс" из российского ТВ. Как он признался мне лично, его били электрошокером, порезали ладони и  заставляли писать о  мирных жителях из "Народного ополчения". Готовые репортажи Сергей отправлял в волынскую редакцию", – рассказывает Екатерина Шаповал.

Реклама

Кроме этого, сепаратисты отобрали у Сергея все личные вещи, одежду,  а вместо этого надели на него футболку с символикой "народного ополчения".

Напомним, 26 апреля пропала связь с журналистом из Волыни Сергеем Шаповалом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...