Платини оценил траву во Львове, в октябре ждут Анастейшу

26 сентября 2011, 19:07

Харченко Александра

Футбольный начальник в очередной раз приехал инспектировать города-хозяева Евро-2012

Львов сдал на "хорошо" экзамен у президента УЕФА Мишеля Платини. Футбольный начальник, который в очередной раз приехал инспектировать города-хозяева Евро-2012, в целом остался доволен и львовским стадионом, и аэропортом, сказав лишь, что есть еще много небольших "проблемок". Мол, надо еще закончить строительство. И тут же добавил, что не переживает из-за этого, поскольку доверяет местным властям.

Реклама

Платини постоянно улыбался, не скрывая удовлетворения. "Изменения, которые я увидел, достаточно большие", — рассыпался в комплиментах ревизор. Президенту УЕФА особенно понравился газон, который уже полностью выложили на стадионе. "Это первое, на что я всегда обращаю внимание, — признался он. — Ведь миллионы зрителей, которые будут смотреть матч во Львове, будут видеть картинку — футбольное поле. Еще обращаю внимание на систему безопасности".

Читайте также: Платини не знает про "Спасибо жителям Донбасса..." и видит "небольшие проблемки" во Львове

Кстати, 29 октября стадион будет открывать певица Анастейша (с Браяном Адамсом не удалось договориться). Когда президент УЕФА был на стадионе, к нему подошел прораб стройки Михаил Паламарчук с двумя мячами с логотипами Евро-2012 и попросил у Платини автограф. Один мяч, сказал, подарит школе, в которой учился. "А другой буду показывать за деньги перед турниром", — пошутил строитель.

Платини впечатлил почти готовый новый терминал львовского аэропорта. Ведь полтора года назад на месте аэровокзала вообще ничего не было.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

ДОРОГИ У ГРАНИЦЫ: "ТО ЯМА, ТО КАНАВА"

Пока Платини восхищается стадионом и аэропортом, ситуация с дорогами не радует. Трассы, ведущие к границе с Польшей, все еще оставляют желать лучшего. "На днях возвращались машиной из Польши через пункт пропуска "Шегини" и только заехали на территорию Украины, как началась дорога в стиле "то яма, то канава". Неужели нельзя починить дорогу хотя бы на таможенном переходе?!" — возмущается львовянка Роксолана.

"Сегодня" проехалась по трассам вокруг Львова. Дорога на отрезке до Городка — в отличном состоянии, только после ремонта. А вот дальше начинаются ямы, половину трассы от Львова до границы еще надо чинить. Власти обещают сдать дороги до Рава-Русской, Шегини и Краковца в октябре. Сложнее всего с Шегинями, на эту трассу, объясняют в обладминистарции, государство дало лишь треть обещанных денег.

А вот о неприятном запахе во Львове, из-за которого местные боялись лишиться турнира, Платини ничего не говорил. Кстати, ночью накануне его приезда в центре города опять стоял смрад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять