По мукачевскому делу проведено более 50 обысков – Тандит

25 июля 2015 1:18

Кроме бойцов "ПС" обыскали подозреваемых в коррупционных и контрабандных махинациях

В рамках расследования событий, произошедших в июле в Мукачево (Закарпатская обл.), проведено более 50 обысков у обеих сторон конфликта, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Реклама

"По мукачевскому делу проведено более 50 обысков, эти обыски были не только у людей, которые ассоциируются с добровольческими батальонами, но и у тех, кто подозревается в коррупционных и контрабандных махинациях", – сообщил советник главы СБУ.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешитьмилиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. Сначала сообщалось, что в результате перестрелки погибли два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Сейчас в "Правом секторе" сообщают, что под Мукачево погиб только один боец

12 июля основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Реклама

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской областинахоодится более 10 бойцов.

15 июля в Печерском суде Киева двум участникам событий под Мукачево избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 сентября. На прошлой неделе в СБУговорили, что на Закарпатье ищут 6 членов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы.

20 июля в Ужгороде умер мужчина, который был ранен в голову во время перестрелки 11 числа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять