Полиция Черновцов открыла два дела о нарушениях на выборах мэра

29 ноября 2020, 22:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Всего 29 ноября правоохранители зарегистрировали 11 сообщений о нарушениях

В ходе второго тура выборов городского головы в Черновцах полицейские зарегистрировали 11 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, следами двух из них открыты уголовные производства.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба полиции Черновицкой области.

Правоохранители уточнили, что уголовные производства начаты по двум случаям незаконных действий с избирательными бюллетенями.

Так, утром 29 ноября на одном из участков члены комиссии подписали протокол о подсчете голосов избирателей задолго до установления результатов выборов – ведется расследование по признакам части 4 статьи 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины.

Еще одно уголовное производство полицейские начали по факту выдачи членом комиссии двух бюллетеней одному лицу – в результате женщина-избиратель проголосовала за себя и своего сына, что квалифицировано по признакам части 3 статьи 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) УКУ.

В тренде
Под Днепром пылала церковь: люди выносили иконы из охваченного огнем здания (фото)
Реклама

Остальные девять сообщений в основном касались фото- и видеофиксации в кабинах для голосования и незаконной агитации, также было заявление о вероятной попытке подкупа избирателей. Факты проверяются.

Напомним, во втором туре выборов городского головы в Черновцах, по данным экзитпола, побеждает Роман Кличук, кандидат от гражданского движения "Единая альтернатива".

Мы также сообщали, что в ЦИК поступила информация от Черновицкой городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) об угрозе организации и проведению голосования во время второго тура выборов мэра Черновцов 29 ноября.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять