Полиция о ДТП с участием чиновника: после первой аварии мужчина уехал до приезда патруля

14 Июля 2018, 16:33

Правоохранители после первого ДТП не работали с чиновником и не фиксировали факта алкогольного опьянения


В полиции Закарпатской области опровергли слова председателя облгосадминистрации Геннадия Москаля о том, что патрульные отпустили главу Перечинской РГА незадолго до того, как он совершил смертельную аварию в Перечине. Соответствующее заявление начальника ГУ Нацполиции в области Романа Стефанишина обнародовано на сайте полиции.

"В тот вечер на линию "102" действительно поступало сообщение о ДТП в селе Ворочово Перечинского района. На место происшествия прибыла полиция, однако участников ДТП на месте не было. Правоохранители связались в телефонном режиме с заявителем, и тот объяснил, что помощь полиции ему не нужна, с водителем автомобиля, который задел его транспортное средство, он договорился устно и претензий не имеет", – заявил Стефанишин.

Сегодня по данному факту была начата служебная проверка, правоохранители разыскали заявителя и пригласили его для выяснения всех обстоятельств к ГУНП в Закарпатской области. Мужчину опросили, он письменно подтвердил, что отказался от помощи полиции в тот вечер.

"Поэтому группа реагирования патрульной полиции не работала с главой Перечинской РГА и не фиксировала факт его алкогольного опьянения", – отмечено в сообщении полиции.

Как сообщалось, пьяный чиновник в один вечер совершил два ДТП, одно из них оказалось смертельным. Оно произошло на ул. Октябрьской 13 июля в 22:37. В результате две жительницы Перечина в возрасте 71 и 56 лет были доставлены "скорой" в реанимацию районной больницы. 56-летняя женщина умерла от полученных травм.

Председатель Закарпатской ОГА  Москаля заявил, что незадолго до смертельного ДТП, чиновник попал еще в одну аварию, однако полиция его отпустила из-за высокой должности. 

Прокурор уже объявил о подозрении главе РГА.


Вы сейчас просматриваете новость "Полиция о ДТП с участием чиновника: после первой аварии мужчина уехал до приезда патруля". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...