Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Тернополя прогнали две фуры со львовскими отходами

9 марта 2017, 13:05

Татьяна Самотый

Как оказалось, грузовики возвращались из Полтавской области, где им также не дали выкинуть мусор

Львовский мусор "путешествует" по всей Украине. Фото: соцсети

Львовский мусор "путешествует" по всей Украине. Фото: соцсети

На днях у объездной дороги Тернополя внимательные граждане заметили две машины марки "ДАФ", груженные мусором, и сразу сообщили об этом в полицию.

"Зная ситуацию с львовскими отходами и каким образом соседняя область "делится" мусором с другими городами, наши сотрудники оперативно выехали на место остановки грузовиков", – сообщает тернопольская полиция.

Как оказалось, два авто действительно были загружены отходами из Львова. И, согласно документам, с этим багажом они возвращались из Полтавской области, где правоохранители также помешали водителям выбросить мусор.

Реклама

Примечательно, что машины принадлежат местному предприятию и его фирма заключила договор с львовскими коммунальщиками о предоставлении транспортных услуг. Но полицейские не позволили  мусору "остаться" и  выпроводили машины за пределы Тернопольской области.

Напомним, Львову снова некуда девать мусор. Хотя недавно мэру Садовому было предложено выбрать участок, на котором можно будет реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. Такой участок Андрей Садовый выбрал, а через пару недель созданная распоряжением мэра Львова научно-экспертная группа этот же участок забраковала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...