Поваленные деревья и угроза подтопления: что натворила непогода на Закарпатье

15 октября, 15:27

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Дерево упало в реку и спровоцировало подъем воды

В Закарпатской области спасатели ликвидируют последствия непогоды, которая бушевала вчера, 14 октября. Сильный ветер валил деревья, в результате движение на дорогах оказалось заблокированным.

Реклама

Об этом написали на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели рассказали, что звонки с просьбами о помощи поступали целый день.

В частности, деревья падали на проезжую часть дороги в пяти населенных пунктах: в селе Пилипец Межгорского района, поселке Великий Березный, селе Смологовица Иршавского района, в Ужгороде и вблизи села Сусково Савеловского района.

Реклама

В тренде
В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры

А в Воловецком районе дерево упало в русло реки Абранка, чем спровоцировало подъем воды. Спасатели срочно выезжали на место инцидента, ведь вода могла затопить домохозяйства возле водоема.

Также в селе Тишев Воловецкого района из-за ливня затопило подвал частного дома. Спасатели откачали из помещения 15 кубометров воды.

Напомним, ранее мы писали, что в соседнем с Закарпатьем Кошице, что в Словакии, уровень воды в реках критически поднялся. Местных жителей предупредили, что нужно быть готовыми к объявлению чрезвычайного положения.

Реклама

Кроме того, недавно непогода бушевала в Днепре. В городе прошел ливень, в результате улицы были затоплены.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять