Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Приход первого храма Московского патриархата во Львовской области перешел в автокефальную церковь

22 декабря 2018, 22:40

Приход храма святых апостолов Петра и Павла в Жовкве Львовской области решил выйти из УПЦ МП и перейти к Православной церкви Украины

Храма святых апостолов Петра и Павла в Жовкве, фото batushka.org

Храма святых апостолов Петра и Павла в Жовкве, фото batushka.org

Приход святых первоверховных апостолов Петра и Павла Московского Патриархата в Украине города Жовквы Львовской области присоединился к Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщила пресс-служба ПЦУ в соцсети Facebook.

"22 декабря 2018 года приход святых первоверховных апостолов Петра и Павла Московского Патриархата в Украине (до недавнего времени – УПЦ МП) города Жовква Львовской области присоединилась к поместной автокефальной Православной Церкви Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, об этом также сообщил в Facebook настоятель храма архимандрит Маркин Каюмов.

_____________________________________________________________________________________________

Реклама

5 и 6 января, в день исторического события – получения Православной Церковью Украины томоса об автокефалии – лидер информационного вещания страны новости "Сегодня" готовят работу специальной студии в Стамбуле. Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в социальных сетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина".

_____________________________________________________________________________________________

"Возлюбленные во Христе братья и сестры! Сообщаем, что сегодня, 22 декабря приход святых апостолов Петра и Павла города Жовква присоединилась к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма", – написал он.

1545510917.8384

Мы также писали, что ранее о переходе в ПЦУ заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).

Напомним, на Объединительном соборе митрополит Переяславский и Белоцерковский Киевского патриархата Епифаний был избран главой единой Украинской поместной православной церкви (в миру – Сергей Петрович Думенко).

Также был озвучен полный титул предстоятеля и название созданной Поместной церкви. Епифаний получил титул Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины. Новосозданная Поместная церковь, согласно принятому во время Объединительного собора уставу, получила официальное название – Православная Церковь Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...