Пробирки с кровью и данными пациентов: под Львовом нашли свалку медицинских отходов

12 января, 18:33

Татьяна Очеретяная , Оксана Ротко

Полицейские уже открыли уголовное производство

Под Львовом на куче строительного мусора нашли сотни пробирок с кровью и личными данными пациентов.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Стихийную свалку житель Львова Алексей нашел еще в мае. Тогда, по его словам, там был преимущественно строительный мусор. Но через два месяца появились еще и медицинские отходы.

После того, как Алексей опубликовал видео в соцсетях, на место приехали экоинспекторы и местные власти. Но за пять месяцев их так и не убрали. Об этом он писал даже в Кабмин, но там все переадресовали местной власти.

Видео: Сегодня

В областной экоинспекции оправдываются, что в августе обязали поселковый совет убрать мусор и оштрафовали на 250 гривен. Они подозревают, что вывозят отходы больницы Львова, которые экономят на утилизации.

Реклама

При этом в сельсовете заявили, что убрали пробирки в августе, это уже новый мусор. К тому же, говорят местные власти, каждый раз сообщают в полицию, когда обнаруживают новый хлам.

Полицейские же говорят, что впервые о проблеме узнали только 8 января из соцсетей. Они открыли уголовное производство, однако пока неясно, кого нужно наказывать.

Напомним, мы сообщали, что на нелегальную свалку медицинских отходов на Сумщине свозили отходы из Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять