Ремонт силой: в Луцке взломали дверь квартиры, чтобы починить трубы (видео)

25 января, 12:18

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Оказалось, что вода текла из канализационной трубы

В Луцке взломали дверь квартиры, чтобы починить трубы. Разрешение на это дал суд, так как хозяйка годами топила соседей, а в дом никого не пускала.

Реклама

Как все происходило, видела корреспондент "Сегодня" Евгения Кравец.

Вместе с полицией, коммунальщиками и понятыми. Государственные исполнители принудительно входят в квартиру, из которой четыре года топили соседей.

"Должник не давал добровольно доступ, о чем была ознакомлена, что сегодня будут осуществляться принудительные меры по вхождению в ее квартиру. Для этого было получено разрешение суда", – отметил старший государственный исполнитель Роман Постоловский.

Квартира госпожи Елены повреждена больше всего. Стены и потолок в ней разрушаются. Вода с 3-го этажа течет до первого, где расположен магазин.

"Все протекло, грибки идут, каждый день забирается вода, можно сказать, ведрами выносится. Других вариантов не было, только через суд это все решать, она не пускает к себе", – сказал владелец помещения магазина Владимир Вишняков.

В квартире никого не было, когда исполнители вошли. Соседи говорят, что там никто не живет. Женщина и ее дети бывают в квартире редко.

"Если бы и хозяйка появилась, не надо было взламывать двери, пользоваться болгаркой, делать все те операции", – сказала соседка Вера Сухоставская.

Реклама

Чтобы добраться к аварийным сетям, сантехникам пришлось выбить часть стены. Оказалось, что вода текла из канализационной трубы. Ее заменили.

"Но тут же снова, мы доступа не будем иметь, чтобы убедиться, что все стыки герметичны и дальше не протекает", – прокомментировал главный инженер ЖКП Владимир Михайловский.

Жители затопленных квартир надеются, что теперь заживут как люди.

"Мы 4 года ждали доступа к этой квартире. Думаю, что удастся нам это все сделать", – сказала владелица подтопленной квартиры Елена Роюк.

Пока хозяйка проблемного жилья не появится, ее квартира будет опечатана. А еще она должна возместить убытки соседям – 40 тысяч гривен.

Видео: Сегодня

Напомним, что ранее аналогичная ситуация произошла в Киеве, где жертвами затопления стали жители 12 этажей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять