Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рысь, которую нашли посреди Житомира, привыкает к зоопарку в Ровно

26 января, 05:00

В Ровенском зоопарке у Бориса просторный вольер, и сейчас трехлетний самец имеет хороший аппетит

Реклама

Рысь, которая, спасаясь, пришла к людям в Житомире, имеет новое помещение. Хищника перевезли в зоопарк Ровно.

На посетителей хищник еще реагирует с осторожностью. Но чувствует себя лучше. Травма, которую подлечили житомирские ветеринары, оказалась незначительной. Рысь даже не хромает.

"Мы видели признаки вывиха одной из лап, но перелома нет. Поэтому не нужно вмешательства хирургического, мы просто наблюдаем", – говорит директор зоопарка Олег Павлюк.

Слабую, голодную и с раненой лапой рысь нашли в центре Житомира три дня назад. Хищник гулял в Гидропарке, в кустах которого устроил ночлег. На людей не бросалась. Его поймали и отвезли в приют для животных. Там подлечили. Назвали Борисом. Но соседство с собаками и тесная клетка заставляют рысь нервничать. Из-за стресса животное отказывалось от еды.

В Ровенском зоопарке у Бориса просторный вольер. И сейчас трехлетний самец имеет хороший аппетит.

"Питание исключительно мясо – полтора два килограмма курятины или говядины. Время от времени даем конину, и конечно даем живой корм – в виде морских свинок или лабораторных крыс", – рассказывает научный сотрудник зоопарка Ирина Олиферчук. 

Экологи считают, что Бориса забрали из природы еще котенком и удерживали в частном доме, откуда он и убежал. Владельца еще ищут. Ему за порабощение хищника грозит более трех с половиной тысяч гривен штрафа.

В дикую природу Бориса возвращать не будут, потому что одомашненный хищник может погибнуть.

Рысь Борис еще месяц будет на карантине. Если подружится с другой парой хищников – Рыжиком и его подругой – останется в зоопарке Ровно.

Накануне мы писали, что в Житомире раненая рысь сама пришла в больницу. Дикую кошку подлечили и уже нашли ей новый дом.

Напомним, в луцкий зоопарк к жениху привезли самку рыси Марысю. Как известно, в Луцке уже долгое время проживает Урчик, который стал "лучанином" по обмену с Черкасским зоопарком. Туда вместо него поехали волынские волчата.

Ранее в Карпатах убили рысь, занесенную в Красную книгу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...