Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спасатель-доброволец собирал деньги на джип, а купил КамАЗ, чтобы тушить пожары

23 апреля 2018, 15:02

После тяжелой болезни некогда успешный бизнесмен решил переквалифицироваться в помощника спасателей 

Реклама

Своими силами пожарно-спасательная бригада. Команду спасателей-любителей собрал житель Черновицкой области. Взял к себе двух сыновей и трех друзей. Теперь ездят на вызовы на уровне с профессиональными пожарными! 

После тяжелой болезни некогда успешный бизнесмен решил переквалифицироваться в помощника спасателей .

"Я был одной ногой на том свете, а другой здесь. И в реанимации я задумался, а что я оставил после себя? Но не все счастье в деньгах, в машинах", – говорит спасатель-доброволец Владимир Палийчук.

И все же одна машина теперь приносит ему и счастье, и удовольствие: боевая пожарная. 

"Это был подарок мне на 50 лет. Я собирал деньги на джип, а вместо него купил и сделал эту машину", – рассказывает спасатель-доброволец Владимир Палийчук.

Именно этот КамАЗ теперь незаменим во время пожаров. Ведь он служит как дополнительная емкость для воды.

"Мотор жигулевский поставили, коробка жигулевская, помпа и насос от пожарной. Все приборы здесь, все навесное – я все сам конструировал", – говорит водитель Василий Русенюк.

Шутит, этот конструктор собрали сами. И если машина профессиональных спасателей вмещает 4 тонны воды, которых во время пожара хватает минут на 7, то КамАЗ Владимира Палийчука к пожару подвозит еще 10 тонн.

"Практически на каждый пожар мы их вызываем в помощь, они всегда нас поддерживают. Мы можем сделать бесперебойную подачу воды", – говорит руководитель Выжницкого районного сектора Госслужбы по чрезвычайных ситуаций Александр Ткач.

На учениях подключают подачу воды. В команде Владимира – двое его сыновей и трое водителей. Младший сын Андрей свой первый пожар тушил в 15 лет. Говорит: так случилось, что был абсолютно один, но справился.

"Первый пожар – это все время страшно, всего боишься, паникуешь, не знаешь что делать, некому тебе подсказать. У меня руки тряслись", – признается спасатель-доброволец Андрей Палийчук.

Команду Владимира Палийчука жители часто вызывают самостоятельно.

Огонь на чердаке дома Анны Радул загорелся накануне Нового года. Женщина взялась звонить родственникам. Те вызвали бригаду спасателей-добровольцев.

"Было ужасно страшно, но позвонила кумовьям, и уже спустя 6 минут были спасатели", – рассказывает жительница Кутов Анна Радул.

Владимир Палийчук признается: большинство пожаров, с которыми он сталкивался, случалось через человеческую халатность.

"Нашим людям надо доказать то, что огнетушитель в доме нужен так, как воздух, потому что мы не знаем, откуда беда придет", – говорит Владимир Палийчук.

Из-за этого работать спасателем, обещает Владимир, будет, пока хватит здоровья.

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям назвали число погибших с начала года в результате пожаров в Украине.

Напомним, в Одессе на охраняемой парковке сгорели четыре машины.

Как сообщалось, Украину накрыли масштабные пожары: в ГСЧС указали на причины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...