Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Стали известны имена спасателей, погибших во время пожара на свалке под Львовом

Коллеги вспоминают сослуживцев как добрых товарищей и опытных работников

Во Львове - день траура. Фото: ГСЧС.
Во Львове - день траура. Фото: ГСЧС..
Стали известны имена спасателей, погибших во время пожара на свалке под Львовом //smm.ollcdn.net/img/article/7207/40_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7207/40_tn.jpg Запад Коллеги вспоминают сослуживцев как добрых товарищей и опытных работников

Сегодня во Львове объявлен день траура по спасателям ГСЧС, которые погибли 30 мая во время тушения пожара на Грибовичской свалке, что возле Львова. Погибшими оказались 32-летний старший лейтенант службы гражданской защиты Андрей Вненкевич из г. Жовква, 28-летний капитан службы гражданской защиты Юрий Рудый, родом из г. Рава-Руська и 27 – летний пожарный-спасатель ДПРЧ-17 г. Жовква Богдан Юнко.

"Андрей Вненкевич сначала был курсантом Львовского госуниверситета безопасности жизнедеятельности, после этого продолжил службу в 17-пожарной части г. Жовква Львовского гарнизона. У него осталась жена и двое сыновей, 7-ми и 8-ми лет", – сообщают в ГСЧС.

_1

Кроме этого, Внекевич был руководителем "Жовкивского районного инфоцентра помощи воинам АТО" и председателем Общественного совета при Жовковской РГА.

Как вспоминают сотрудники, второй погибший – Юрий Рудый  зарекомендовал себя квалифицированным работником, и за десять с лишним лет службы прошел путь от курсанта до начальника пожарно-спасательного подразделения. Вместе с женой он воспитывал двух дочерей – Магдалину и Дарью.

2_05

Богдан Юнко, по информации своих коллег, на службе с 2010 года. Большую часть жизни посвятил работе, всегда действовал смело и решительно. Пользовался уважением в коллективе. Вместе с женой Ириной воспитывал дочь Анастасию.

3_02

"В этот день мы все потеряли трех братьев, трех товарищей, трех настоящих профессионалов, которые были преданы своему делу. Склоняем головы перед мужеством наших коллег", – добавляет весь коллектив ГСЧС в Львовской области.

Напомним,  возле  Львова более двух суток горел полигон твердых бытовых отходов, в результате чего лавина из перегоревшего мусора накрыла троих спасателей и одного инженера-эколога. Тела спасателей уже нашли, а поиски эколога продолжаются.   

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стали известны имена спасателей, погибших во время пожара на свалке под Львовом". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...